注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风和日丽

 
 
 

日志

 
 

香菜子油可杀菌  

2017-03-24 10:49:59|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香菜子油可杀菌 - 风和日丽 - 风和日丽香菜子油可杀菌 - 风和日丽 - 风和日丽
 

    

   香菜常被用来调味。最新科学研究显示,香菜子油能够杀死多种致病细菌,可用作食物中的天然抗菌添加剂。

香菜子油可杀菌 - 风和日丽 - 风和日丽

 

  葡萄牙科学家测试了香菜子油对12种细菌的抗菌效果,如大肠杆菌、肠沙门氏菌等。结果显示,在含有1.6%香菜子油的溶液中,病菌无法生长,且大部分死亡。

香菜子油可杀菌 - 风和日丽 - 风和日丽

 

   研究人员解释说,香菜子油可以破坏细菌的细胞膜,从而影响细菌的的新陈代谢等基本生理活动,最终导致细菌死亡。有关 科学家认为,香菜子油是一种理想的天然食品添加剂,建议广泛使用。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017