注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风和日丽

 
 
 

日志

 
 

微博营销技巧  

2017-08-26 14:44:07|  分类: 创业就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

   微博营销技巧是指在微博营销的时候使用的各种方式和手段。现在主要流行的手段有,善用大众热门话题,微博优化选取热门关键词,与别人进行互动等。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

1、成本上---发布门槛低,成本远小于广告,效果却不差

140个字发布信息,远比博客发布容易,对于同样效果的广告则更加经济。与传统的大众媒体(报纸,流媒体,电视等)相比受众同样广泛,前期一次投入,后期维护成本低廉。

2、覆盖上---传播效果好,速度快,覆盖广                                

微博信息支持各种平台,包括手机,电脑与其他传统媒体。同时传播的方式有多样性,转发非常方便。利用名人效应能够使事件的传播量呈几何级放大。

3、效果上---针对性强,利用后期维护及反馈

微博营销是投资少见效快的一种新型的网络营销模式,其营销方式和模式可以在短期内获得最大的收益。

4、手段使用上---多样化,人性化

从技术上,微博营销可以同时可以方便的利用文字,图片,视频等多种展现形式。从人性化角度上,企业品牌的微博本身就可以将自己拟人化,更具亲和力。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

5、开放性

微博几乎是什么话题都可以进行探讨,而且没有什么拘束的,微博就是要最大化的开放给客户。

6、拉近距离

在微博上面,美国总统可以和平民点对点交谈,政府可以和民众一起探讨,明星可以和粉丝们互动,微博其实就是在拉近距离

7、传播速度快

微博最显著特征之一就是其传播迅速。一条微博在触发微博引爆点后短时间内互动性转发就可以抵达微博世界的每一个角落,达到短时间内最多的目击人数。

8、便捷性。

微博只需要编写好140字以内的文案,微博小秘书会审查的。即可发布,从而节约了大量的时间和成本。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

9 、高技术性,浏览页面佳

微博营销可以借助许多先进多媒体技术手段,从多维角度等展现形式对产品进行描述,从而使潜在消费者更形象直接的接受信息。

10、操作简单

信息发布便捷。一条微博,最多140个字,只需要简单的构思,就可以完成一条信息的发布。这点就要比博客要方便的多。毕竟构思一篇好博文,需要花费很多的时间与精力。

11、互动性强,

能与粉丝即时沟通,及时获得用户反馈。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

微博营销技巧微博营销方法

编辑

1、善用大众热门话题

我们在更新自己的微博前,先要去搜索一下别人感兴趣的热门话题是什么,然后将它策划进我们的营销内容,这样可以增加被用户搜索到的机率,从而达到了营销的目的。我们一般在发广播的时候,在热门关键词加双井号如:#淘珍店女装#.

2、设置好标签

更新好了自己的微博,就要设置标签,如你发的微博是网站推广类的,你就要设置一个推广类的标签,这样的好处是容易被人关注。如果是没有或者是你设置了一个错的标签的话,别人在看推广类的微博时就不会看到你更新的内容。

3、有规律的进行更新

不要注册好了一个微博,却放在那当摆设,不去更新它,或者是一天发个一百条广播,这样都是没必要的。我们每天平均发个二十条广播也就行了,但是内容一定是要有看头的。

4、不要过分的转播他人的话题

适当转播他人的热门话题,也会给你带来人流量,博主会认为你很关注他,他就会收听你,也会经常看看你更新的微博。但是不要过分的转播,这样别人反而会觉得厌恶,保持适度的Tweets留言量就行了。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

5、要主动与别人进行互动

当别人点评了你的微博的话,你可以和他们进行对话。你还可以去创办一些热闹的活动什么之类的,让别人去参与,这样才会有客户和潜在客户愿与你交流,才会分享你的内容。

6、微博优化选取热门关键词

做微博关键词优化的时候,我们要尽可能的以关键字或者关键词组来开头,尽量的利用热门的关键词和容易被搜索引擎搜索到的词条,增加搜索引擎的抓取速率,但这些内容也是要和你推广的内容相关,又或者说,你也要考虑到你的听众,如果一味的为了优化而优化,那就得不偿失了。比如:博客营销。

7、微博的名称选取简单易记

选微博名和选择网站名一样,简单、容易记,要让微博网名成为你的代言,让其它人看到你的微博名的时候,就能很快的记录下来,你所选择的微博名要代表你所推广的站点,例如,笔者要推广站长百科,那么,名称也就是这个,不可能选择其它的和推广内容无关的名词。从这方面来说,笑梦皖宁这个微博名称实在是不好记,不如我的新浪名称:叫我小梦吧。既亲切又好记。

8、微博的URL地址要简洁明了

有了微博名之后,而微博的URL地址就变得尤为重要了,为什么呢?毕竟要通过URL地址才能访问到你的微博,而这个URL会影响到搜索引擎的搜索结果的,鉴于论坛对于超链接的限制,小梦就不多说了。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

9、微博的个人资料要填关键词

微博中都有个人资料的介绍及选项的说明,这些个人资料也会被搜索引擎所索引的,在简短的个人资料中,说明自己的同时,也选择适当的时机,填入要优化的关键词,提升搜索引擎抓取的机率,个人资料的内容与微博保持好的相关性,不仅能提升搜索引擎抓取,而且,也不会让你的听众感到厌烦。

10、让内容有连载

让内容有连载比如每天推荐一个好作品或热门资讯,每周发布一次活动结果,连载会让粉丝的活跃度增高。

11、规划好发帖时间

规划好发帖时间 微博有几个高峰,上班、午休、下午4点后 晚上8点,要抓住这些高峰人群时间发帖,才可能产生高阅读率和高转发率。

12、善用关注

善用关注,在你微博推广的前期,关注能够让你迅速聚集粉丝。对新浪来说每天最多只能关注500个人,关注的上限人数为2000人。

13、一定要定期举办活动

一定要定期举办活动,活动能带来快速的粉丝成长,并且增加忠诚度以及建立与竞争对手的区隔。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

微博营销技巧技巧

编辑

微博营销技巧注重价值的传递

企业博客经营者首先要改变观念——企业微博索取给予之分,企业微博是一个给予平台。截止至2011年,微博数量已经以亿计算,只有那些能对浏览者创造价值的微博自身才有价值,此时企业微博才可能达到期望的商业目的。企业只有认清了这个因果关系,才可能从企业微博中受益。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

微博营销技巧注重微博个性化

微博的特点是关系互动,因此,虽然是企业微博,但也切忌仅是一个官方发布消息的窗口那种冷冰冰的模式。要给人感觉像一个人,有感情,有思考,有回应,有自己的特点与个性。

一个浏览者觉得你的微博和其他微博差不多,或是别的微博可以替代你,都是不成功的。这和品牌与商品的定位一样,必须塑造个性。这样的微博具有很高的黏性,可以持续积累粉丝与专注,因为此时的你有了不可替代性与独特的魅力。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

微博营销技巧连续性

微博就像一本随时更新的电子杂志,要注重定时、定量、定向发布内容,让大家养成观看习惯。当其登陆微博后,能够想着看看你的微博有什么新动态,这无疑是成功的最高境界,虽很难达到,但我们需要尽可能出现在他们面前,先成为他们思想中的一个习惯。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

微博营销技巧注重互动性加强

微博的魅力在于互动,拥有一群不说话的粉丝是很危险的,因为他们慢慢会变成不看你内容的粉丝,最后更可能是离开。因此,互动性是使微博持续发展的关键。第一个应该注意的问题就是,企业宣传信息不能超过微博信息的10%,最佳比例是3%—5%。更多的信息应该融入粉丝感兴趣的内容之中。

活动内容+奖品+关注(转发/评论)的活动形式一直是微博互动的主要方式,但实质上奖品比你那个企业所想宣传的内容更吸引粉丝的眼球,相较赠送奖品,你的微博能认真回复留言,用心感受粉丝的思想,才能换取情感的认同。如果情感与利益(奖品)共存,那就更完美了。

微博营销技巧 - 风和日丽 - 风和日丽

 

微博营销技巧注重系统性布局

我一直以为,任何一个营销活动,想要取得持续而巨大的成功,都不能脱离了系统性,单纯当做一个点子来运作,很难持续取得成功。微博营销虽然看起来很简单,对大多企业来说效果也很有限,从而被很多企业当做可有可无的网络营销小玩意儿。其实,微博这种全新形态的互动形式,他的潜力又有多少人能看清,发挥出的作用很小的原因是你本身投入的精力与重视程度本就不高。

企业想要微博发挥更大的效果就要将其纳入整体营销规划中来,这样微博才有机会发挥更多作用。

微博营销技巧注重准确的定位

微博粉丝众多当然是好事儿,但是,对于企业微博来说,粉丝质量更重要。因为企业微博最终的商业价值,或许就需要这些有价值的粉丝。这涉及微博定位的问题,很多企业抱怨:微博人数都过万了,可转载、留言的人很少,宣传效果不明显。这其中一个很重要的原因就是定位不准确。假设自己为玩具行业,那么就围绕一些你产品目标顾客关注的相关信息来发布,吸引目标顾客的关注,而非是只考虑吸引眼球,导致吸引来的都不是潜在消费群体。在这个起步阶段很多企业博客陷入这个误区当中,完全以吸引大量粉丝为目的,却忽视了粉丝是否目标消费群体这个重要问题。

微博营销技巧企业微博专业化

企业微博定位专一很重要,但是专业更重要。同场竞技,只有专业才可能超越对手,持续吸引关注目光,专业是一个企业微博重要的竞争力指标。

微博不是企业的装饰品,如果不能做到专业,只是流于平庸,倒不如不去建设企业微博,因为,作为一个零距离接触的交流平台,负面的信息与不良的用户体验很容易迅速传播开,并为企业带来不利的影响。

微博营销技巧有效性

微博不会飞,但是速度却快得惊人,当极高的传播速度结合传递规模,所创造出惊人的力量有可能是正面的,也可能是负面的。因此,必须有效管控企业微博这把双刃剑。

微博营销技巧注重方法与技巧

很多把微博定位成短信,然后随笔、唠嗑。的确如此,但是对于一个企业微博来说,就不能如此。我们不是明星大牌,也不是普通百姓,我们开设微博不是为了消遣娱乐,创造企业的价值是己任,任何不以创造企业价值为目的的企业微博都是耍流氓!

想把企业微博变得有声有色,持续发展,单纯在内容上传递价值还不够,必须讲求一些技巧与方法。比如,微博话题的设定,表达方法就很重要。如果你的博文是提问性的,或是带有悬念的,引导粉丝思考与参与,那么浏览和回复的人自然就多,也容易给人留下印象。反之带来新闻稿一样的博文,会让粉丝想参与都无从下手。

微博营销技巧注重模式创新

虽然微博营销诞生不久,但有一些企业已经走在了前面,尤其美国一些企业已经取得了较为显著的成效,我们应该多参考借鉴这些成功案例,而后结合企业自身特点与客观环境进行创新。

微博营销技巧注意事项

编辑

第一点、做微博营销的目的是什么,为什么要做这个微博,只有有明确的思路,才有可能把微博做起来,很多人做微博是单纯的做企业微博,还有产品微博注意一下具体设置,针对你产品,最终无论做什么样的微博,方向一定要明确。

第二点,注重传播关注度,别人为什么关注了你,这个是有个思考过程的,针对性,还是趣味性,等等,而不是一味的在发微博,发微博也是少不了的,一点一点的坚持下去,思考+执行。


  第三点,融入互动,作为一个好的微博,要的不仅仅是关注度,还有你的互动行,也可以说成粉丝的黏粘度,这个过程你不仅需要发微博,也是需要转发微博,了解你粉丝在关注什么,转发量很大的微博,他们代表了一大部分认得心里,分析粉丝用户,做好交流互动。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017